注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长铗客的博客

人生最大的得,就在于失

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海一孤零,长空雁叫无人应。峨冠佩铗归然隐,幽操琴,高山流水共谁听?

网易考拉推荐

时间管理需解决的六大问题  

2009-04-17 10:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间管理,是管理者落实工作目标、提高工作效率的重要方法和手段,它要求长期坚持才会养成的好习惯,也是自我管理的重要组成部分。在时间管理容易出现的六大问题如下:

    计划管理----空。人人都有计划安排,但一是制定计划“一厢情愿”,二是制定计划“不从实际出发”,“拍脑袋”的时间管理计划注定要流产的。

        对上管理----无。干扰你的时间计划的执行的50%来自你的上级,做好对上级的时间管理是你能否完成自己的时间管理的前提。方法有两条:

    一是“主动出击”。一上班就到领导那去请示,根据领导的安排,调整自己的计划。二是“提前汇报”。把自己今天的主要安排向领导汇报。如“我9时----11时集中精力撰写你要的某项目工作报告”、“下午2时---3时召开大客户营销汇报会,您参加吗?”

主动出击,可减少领导的临时安排,调整好自己的时间。如原准备上午用两个小时写总结,领导要开会,就可安排下午再写。提前汇报,让领导知道你在干什么。如无大事但需找你时,可考虑在11时以后------这就是对上级进行的有效的时间管理。

        同级管理----差。干扰你的时间计划的15%来自你的同级。处理不好会影响相互关系。一上班给你的关联单位领导打电话,问有无需要商议的问题,告知近期完成领导的重要工作,上午11时后、下午4时后有时间商议、碰头。此时开协调会,会议效率高,不会影响时间安排。

        下级管理----松。干扰你的时间计划的20%来自你的下级。产生这种原因一是“授权不明确”,请示汇报多;二是喜欢“事必躬亲”,下级则有时必报。三是“要求不明确”。规定每天8:20-----9时为内部事务、请示汇报时间,可减少你的工作干扰。

        变通管理----少。计划的再好也赶不上变化,要留出自己的变通时间。每天计划安排不要超过6小时为好,留下2小时为机动时间。

掌控了你的时间,成功就完成了一半。真正成为时间的主人,工作会变得更充实、主动,富有活力!

掌控了自己的时间,就掌控了自己的未来!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018