注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长铗客的博客

人生最大的得,就在于失

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海一孤零,长空雁叫无人应。峨冠佩铗归然隐,幽操琴,高山流水共谁听?

网易考拉推荐

员工工资越低企业的成本越高  

2009-05-05 16:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王永庆说:“员工的工资发的越低,你企业的成本就越高。”有一天王永庆到台塑的校办工厂去,他路过操场上的草坪时,看到有几个工人在修剪草坪,看起来他们懒洋洋,速度缓慢,干活没有一点效率,于是王永庆就问他们:“你们对你们干的这项工作满意吗?”工人回答:“相当不满意,这种活只是我们闲了没有事情做时来干干还可以。
    然后他又问:“那你们的工资是多少?”工人回答说:“只有60快。” 王永庆说:“那给你们加上一倍的工资,那你们怎么样?”工人回答:“你要给我们加一倍的工资,我们就要干2倍的活,因为我们要对得起工资,对得起老板。”我去年到一家酒店吃饭,我喝的有一点高了,走到酒店的员工餐厅去了。晚上两点了,我一走进员工餐厅就感到很热。空调的温度很高,我就问员工:“我说这么热你们还开空调,不热吗,这不是浪费电吗?”员工却说:“这一点点算什么,我们每天到的剩下的菜更加多。”“那你们拿老板的工资,怎么能够这样的浪费呢?”“我们的工资太低了,比外面的酒店工资低多了,老板给我们员工加一点工资却舍不得,他刷起卡来一点都不心痛。”
     史玉柱说:“唯一能够激发员工的工作热情的动力,就是给员工加工资,哪怕只要比你的同行的工资高那么一点点,马上员工的工作热情和努力的程度就不一样。”
    而实际上我们的很多的企业总是想办法少发给员工的工资,但是,他们不知道员工稍微不节约一点,或者稍微的浪费一点,就会远远的高于你少发的那么一点工资。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018