注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长铗客的博客

人生最大的得,就在于失

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海一孤零,长空雁叫无人应。峨冠佩铗归然隐,幽操琴,高山流水共谁听?

网易考拉推荐

想在股市中赚钱,必须克服的五点毛病  

2009-10-09 17:59:09|  分类: 股票,投资与理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       克制内心的恐惧,战胜人性的贪婪,长线是金,现金为王,趋势为王,波段操作, 这些词汇可谓是股海沉浮中提炼的经典名句,也是人皆知之,而又难以达到的境界,一句话:静心,慎行,勤修炼!

  1、股票操作时,没有止损概念。

  股票交易中是没有长胜将军的。因此,出现损失在所难免,虽然损失我们没法避免,但却可以控制,成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,通过止损不但可以让损失变小,更可以让自己的操作变得严谨。这样才能使自己立于不败之地,进而成为一个多赚少赔,大赚小赔的赢家。被套后就变成股东是股票交易最致命的错误。

  2、千万不要盯着资金账户去数钱。

  一刻不停地关注着一笔交易的涨涨跌跌,并注视着资金账户里盈利的变化,是一种可能会夺走你多年利润的行为。这个过程,叫做"数钱",它不仅会加深你对损失的恐惧,而且提高了每一刻的不确定性,使你无法将注意力完全集中到技术上。而只有正确的技术才最终决定着我们能获利多少。而"数钱"最可怕之处并不是夺走了你可观的收益,更主要的是使你产生对损失的恐惧。一旦养成了数钱的毛病,你的交易就再也没有理性可言。

  3、在你认为正确的进出点时不要犹豫不决。

  除了非常专业的股民和没有任何专业知识的股民,可能都会发生犹豫不决的情况,在好的买点出现以及股票刚刚被套时受各种因素影响产生我再等等的想法。最终导致错失牛股或是深度被套。我们玩的是概率,不是算命,只要你认为上涨的概率远大于下跌的概率,并设好止损点就可以入场,那些直到所有事实清楚之后再去交易的投资者永远不会成功。
  在买入股票时犹豫不决的人将会永远落后一步,并且可能处在市场错误的一面。不要让犹豫不决束缚了你的手脚。可能当你知道所有事实的时候,机会已经溜走了。同样,在该止损时,要坚决离场,即使你真的判断错了,损失也是可控的,但犹豫不决可能会伤了你的元气。

  4、不要通过错误的方式赚钱。

  错误的方式有很多但出现最频繁的就是因手痒和冲动以及恐惧促成的交易,这些交易往往是在不理智的情况下完成的。虽然,股票交易看的是最终结果,但你的操作方法决定着你是否能长期在证券市场中生存。
  这就好比是一个神医和一个毒贩子,可能他们都一样能赚钱,但他们是否能够被大多数人认同一样?在股票市场里也是同样这个道理。许多人以错误的方式在市场中获得了利润,但他们可能没有意识到,这样的交易是否可靠呢?这就是为什么有人追涨追到了天花板上,而有人割肉割到了地板上的原因。你要明白错误的交易最终虽然可能会在这笔交易中赚钱,但这种赚钱方式是不确定的,虽然可能让你领略了错误赚钱的快感,但市场将会或早或晚收回这些不应得的利润。
  通过不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为。一旦交易者品尝到了来自错误方式的成功滋味后,他们将会去重复这个错误直到这种错误方式打动劫了自己,并收回了由于不正确的方式获得的钱甚至更多的钱。
  真正好的投资者对于在市场中交了好运是不感兴趣的。他们是不会去追求或者希望那些因为交了好运而带来的收益,他们只在乎通过正确判断后,从市场中拿到他们应得的那份礼物。
  正确的行动和正确的方法虽然不会总是为你产生利润,但是有一件事是肯定的,错误的行动,最终会导致一个交易者的灭亡。确保你是以正确的方式获利吧。

  5、盈利时要保持清醒的头脑,千万不要自以为是。

  当市场对你非常好,所有的事情都对你的交易有利的时候,你却无法逃出疏忽的威胁。当一连串的盈利使你的钱包鼓起来的时候,你千万不要让连续的盈利降低了你的警觉性。你必须清楚,只有时刻尽全力去保护你辛辛苦苦得来的收益,才能帮助你产生清醒的头脑。
  你要清楚当获利了相当长的时间后,市场环境可能已经在发生了变化,它可能已经不再是你在第一天开始交易时的那个市场了,它已有了不同的特点,和一系列不同的变化。经验告诉我们,在市场将要改变的时候,往往是那些自以为是的交易者开始变得自满,提高他的筹码,冒险赌博的时候。最终,他们又将自己的收益和本金统统还给了市场。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018