注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长铗客的博客

人生最大的得,就在于失

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海一孤零,长空雁叫无人应。峨冠佩铗归然隐,幽操琴,高山流水共谁听?

绩效管理的十大困扰(四)  

2011-05-14 21:59:13|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绩效管理第四大困扰,人力资源部越俎代疱,不该你干的事你干了。   

  我们经常接到一些电话,“曹教师,我们下个月要把整个公司所有的考核指标全部制定出来,要在06年年初实施绩效管理。”   

  我说,“这事不是你干的活,你怎么来做?”   

  他说:“是老板让我做的。”   

  我说:“老板让你做你就做啊。”   

  他说:“那怎么办?”   

  我说:“你让老板给我个电话,或者让老板参加我们的培训,或者让他参加一下我们的论坛,让他知道,你该做什么,不该做什么。”   

  人力资源部不专业,所以越俎代疱,让他来代替公司各部门来制定指标,实际上是做不到的,那你也许会问,人力资源部不制定指标,又应该干什么呢?   

  首先,应该组织培训,选择好的顾问公司。好多人力资源部门不知道顾问有没有这个能力,其实有没有水平,高手过招,两三拳就能出来,而到是一些人力资源部不具备这个能力,这个某某名教授有名,某某知名顾问公司有名,某某人写了几本书,身份够高,固然这些都可以参考,但是,到底能不能解决企业问题,的确值得商榷。第一,你说麦肯锡有水平,但是他会不会派有水平的顾问师过来呢?第二,即使派了顾问师过来,价格能够接受得了吗?第三,你们之间能配合得好吗?   

  所以,作为人力资源干部,对于顾问师,从人力资源部的角度,你要有这个辨别能力。

  除此之外,人力资源该干的事,有收集人力资源管理的各种信息,出方案,出表格,出工具,这是都是该干的。

  北大纵横企业管理咨询公司是中国起步最早,也是目前中国最大的企业管理咨询机构.它先后为国内近千家企业提供一流管理咨询服务,其中三分之一为国内500强或上市公司,积累了丰富的管理咨询经验。公司与政府各主要部门、各行业协会、各研究机构、各高校建立了广泛联系,从而使得公司拥有众多的专家为公司项目的运作把脉。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018