注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长铗客的博客

人生最大的得,就在于失

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海一孤零,长空雁叫无人应。峨冠佩铗归然隐,幽操琴,高山流水共谁听?

网易考拉推荐

简单做管理需要大智慧  

2011-05-28 18:58:09|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(续上…)针对这个局面,我的建议如下:

首先,在这种情况下千万不要期望通过调查抓到真凶,也不必鉴定谁的责任更多一些,双方都有责任,一个巴掌拍不响,责任应该由双方共担。

有了这个前提,问题解决起来就十分简单了,可以有以下两个选择:

第一个选择就是根据《员工守则》作除名处理,两个人都离开公司,或者直接开出罚单,对双方给予同等的处罚,如罚款或行政处罚,即所谓的各打五十大板。但是这样做可能会造成两个部门长期的对立和不配合,达不到教育员工和管理者的目的。

如果能在处理方法上讲究一点策略,效果可能会更好一些。我建议这位总经理,召集两位当事人和部门负责人,在自己和副总经理见证下,进行以下处理:

当场撕毁两个部门提出的报告,表明不打算追究或鉴定谁是谁非的问题;

踢坏的门是双方的责任,双方各自负担一半的修理费用;

人事部门分别给予双方当事人警告处分(降一个处分级别,本该除名的);

示意两位当事人当面反省和承认自身的错误,并要求他们(当事人之间,部门经理和保安部长之间)在总经理、副总经理见证下握手言和。

只要这位总经理有足够威信,并表明态度(不接受处理意见的一方可以选择离开公司),通常双方都会给老总面子,这样处理简单有效,不仅双方都有台阶下,而且还足以达到教育员工的目的。后来,这位总经理照此做了之后,一场争斗就平息了。

简单做管理需要“大智慧”。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018