注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长铗客的博客

人生最大的得,就在于失

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫人海一孤零,长空雁叫无人应。峨冠佩铗归然隐,幽操琴,高山流水共谁听?

网易考拉推荐

资金周转指标计算与分析  

2012-05-29 11:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指标  计算方法  分析方法 
应收账款周转率  周转次数=赊销净额/应收账款平均余额
周转天数=360天/周转次数 
影响因素:行业特点、市场环境、营销策略、客户质量、信用管理水平等。
存在问题:账款回收天数长,潜在坏帐损失增加,账款管理停留在分析和讨账上。 
存货周转率  周转次数=销售成本/存货平均余额
周转天数=360天/周转次数 
影响因素:行业特点、市场需求、竞争情况、商品状况、存货管理等。
存在问题:进销存管理脱节、物流管理水平低、存货结构不合理、库存损失增加。 
流动资产周转率  周转次数=销售收入/流动资产平均余额
周转天数=360天/周转次数 
影响因素:进销存及流动资金综合管理水平。
存在问题:重销售,轻经营资金管理。 
总资产周转率  周转次数=销售收入/总资产
平均余额
周转天数=360天/周转次数 
影响因素:行业特点、资产结构、流动资金转率、长期资产利用率等。
存在问题:资产结构不合理,不良资产多,对外投资质量差,屋设备利用率低等。 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018